Счастливая и заплаканная Голикова

Слезы умиления это слезы любви – слезы счастья. Это довольно частое явление в бытовом быту бытущистом. И настолько же неординарное явление в каких-то официальных, особенно политических сферах. Но и там как мы видим живые люди. Хоть и воруют и лапшу грязную на уши вешают, но делают это от своего сердца чистого, не чистого, но от своего и с полной верой в любовь к родине. Редко когда можно увидеть публичные слезы государственного служащего. Намного проще увидеть немощь в коленях, инфаркт или какие другие выделения организма под воздействием страха. А слезы счастья, я лично еще не видел. Но вот, наконец, и увидел. На сцене Государственной Думы Российской Федерации прорывались чувства Татьяны Алексеевны Голиковой и все в зале, да что в зале, вся страна с умилением на это смотрела.

Из сетевой характеристики на члена Правительства Российской Федерации Голикову Татьяну Алексеевну. Истинный чиновник. Характер нордический, выдержанный. Чувства допускает дозированно. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет поставленные начальством задачи. Беспощадна к врагам. Безразлична к населению.  Замужем. Детей нет. В спортивных пристрастиях замечена не была. За труд отмечена наградами и благодарностями. На оперативной работе имела позывные: трудоголикова, королева бюджета, мадам Арбидол и другие. Рекомендована как исполнительная чиновница, готовая приводить к необходимым результатам. 

И она прослезилась. Сначала расчувствовалась, а потом прослезилась. Я буду не искренен, если скажу, что меня это не растрогало до умиления. Искренне верю, что это было от сердца. Это не игра. Это любовь! Любовь чиновника к делу. Даже можно не побояться и сказать так выглядит любовь к государству! Любовь государственного человека к государству! Любовь человека положившего жизнь на руководство государством, или каким другим глобальным делом и наконец, проникшегося своей мессианской ролью. Аллилуйя! По-другому не скажешь.

Перехватило дыхание, срывается голос, слезы наворачиваются на глазах, в груди спазма, где-то на подходе замирает комком в горле. Фраза прервана, слово не договорено. И тут непроизвольный всхлип. «Сложно говорить. ...каждый сотрудник Счетной палаты возвратил в госбюджет 38 млн. рублей». Тут палец изящной руки непроизвольно тянется к глазу, который уже намок. Легкое прикосновение пальца к носу. Рука непроизвольно взлетела к груди. Опять всхлип. Спасительные микрофоны, за них можно было зацепиться. «Я благодарна аудиторам и коллективу счетной палаты». Шквал оваций потряс зал. Жириновский рукоплещет, зал встает, президиум в восторге. Добавить больше нечего. Если только одно. Опять – Аллилуйя!

Последние пять лет Татьяна Голикова она же мадам Арбидол всем сердцем отдалась возглавлению Счетной палаты. Она ушла в подсчеты как, кто и где тратит российский бюджет. Тут мы можем не сомневаться, что делала это она самозабвенно, решительно и бескомпромиссно. Предано выполняя поставленную задачу. Может быть за редким исключением и к некоторым исключениям. Но кто же из нас не без греха? Надо отдать должное, что показатели ее предшественников сильно уступают ее результатам. Как она уже говорила при пересчете на каждого ее работника, наша мадам вернула в бюджет за годы, что возглавляла палату 38 млн. рублей на сотрудника или 42 млрд. на гнездо. 

Ура, Татьяна Алексеевна! Ура и спасибо вам. Вы компенсировали затраты на стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге. Вы задали высокую планку. Мы искренне теперь можем поверить, что ваш приемник господин Кудрин сможет отбить и завышение сметы на космодром «Восточный». Я надеюсь, он тоже будет ровняться на майские указы президента. Будет ставить себе, как и вы, амбициозные задачи. Также беззаветно отдастся подсчету бюджета. Может быть, и его мужское сердце дрогнет, и скупая слеза через шесть лет скатится на трибуну Госдумы или хотя бы на сукно стола в кабинете.

Но сейчас не о Кудрине, а о Татьяне Алексеевне. Смотря и пересматривая эти кадры ее  выступления, сердце поет и плачет какие у нас государственники, то! Как они за дело болеют, за челядь, за коллектив. Еще бы так за народ заболели, а не за отчеты. Цены бы перспективе нашей стране не было бы. Но ничего, если каждому на государственном посту будут показывать как надо на и за работу гореть, то может и перспектива появится. Не захотят смотреть, значит как на полиграфе – в обязательном порядке. Вот так может и перспективы, где то сквозь слезы пробьются. А пока плачем мы и умиляемся за тех, кого только на пальцах одной руки сосчитать можно - наших государственников.

А вы как оцениваете трудовую деятельность Голиковой Т. А.?

калинчев.рф


promo kalinchevse март 20, 07:07 3
Buy for 200 tokens
На данном этапе существования моего блога ЖЖ публикация в нем рекламных дивидендов Вам не принесет. Зато моя аудитория может заинтересоваться Вашим постом и повысить Вам посещаемость. Как это делается 1. Заходите на страницу ПРОМО В ЖУРНАЛАХ 2. Вводите в поле "Найти журнал" название моего…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened